Живут волки парами, соблюдая верность партнеру до самой смерти

Живут волки парами, соблюдая верность партнеру до самой смерти.

Живут волки парами, соблюдая верность партнеру до самой смерти

Зимой они нередко объединяются в крупные стаи. Вокализация волков чрезвычайно разнообразна, но особое место в ней отводится вою. Особенное впечатление производит хоровое « пение» этих хищников, дающее знать волкам-пришельцам, что данная территория уже имеет хозяев. Волк отличный семьянин , не оставляющий заботу о своих детях в течение целого года. Жизнь волка трудна, полна риска и потому непродолжительна — всего 14-15 лет.
Шакал (Canis aureus) — один из ближайших родственников волка, похож на него, но заметно мельче — длина тела немногим превышает 80 см. Этот зверь распространен в некоторых областях Африки, в Юго-Восточной Европе, Южной, Средней и Передней Азии, Закавказье. В России он встречается на . Кавказе, на побережье Каспийского моря в Дагестане. Гастрономический интерес шакала простирается от мелких грызунов и различных плодов (винограда, арбузов и дынь) до падали и пищевых отбросов. Эти волчьи сородичи также образуют пары на всю жизнь. Они активны в основном по ночам, но иногда охотятся и днем, а для укрытия роют норы. Они, как и волки , считаются неотъемлемой частью естественных экосистем.
5a08bfc6ea6eb321acdf803d32e9d820

Related Posts :

Leave a reply

16 − three =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>