хищный tagged posts

Отряд хищные

Волк ( Canis lupus) — крупнейший представитель семейства, напоминающий большую (длина тела до 160 см) немецкую овчарку.

Отряд хищные

Обитает этот зверь на пространстве от тундр до жарких пустынь Евразии и Северной Америки, предпочитая открытые местности с вольным выпасом скота. Специалисты выделяют три экологические формы волков — тундровый, лесной и пустынно-степной. Пищевые пристрастия этого зверя разнообразны : от копыттных животных (включая и косулю, и гиганта лося, и бизона) до мышевидных грызунов, лягушек, рыб и насекомых; от ягод до пищевых отбросов и падали. Волки могут подолгу преследовать добычу, развивая быстроту до 65 км/ч. С крупным лосем даже матерый хищник справиться в одиночку не в состоянии.

Read More