Отряд хищные

Волк ( Canis lupus) — крупнейший представитель семейства, напоминающий большую (длина тела до 160 см) немецкую овчарку.

Отряд хищные

Обитает этот зверь на пространстве от тундр до жарких пустынь Евразии и Северной Америки, предпочитая открытые местности с вольным выпасом скота. Специалисты выделяют три экологические формы волков — тундровый, лесной и пустынно-степной. Пищевые пристрастия этого зверя разнообразны : от копыттных животных (включая и косулю, и гиганта лося, и бизона) до мышевидных грызунов, лягушек, рыб и насекомых; от ягод до пищевых отбросов и падали. Волки могут подолгу преследовать добычу, развивая быстроту до 65 км/ч. С крупным лосем даже матерый хищник справиться в одиночку не в состоянии. И вот тут-то на помощь приходит стая. Коллективная загонная охота — явление удивительное, в котором каждому участнику, в зависимости от его способностей , отведена строго определенная роль.

Leave a reply

four × five =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>