Category Флора и фауна

Отряд хищные

Волк ( Canis lupus) — крупнейший представитель семейства, напоминающий большую (длина тела до 160 см) немецкую овчарку.

Отряд хищные

Обитает этот зверь на пространстве от тундр до жарких пустынь Евразии и Северной Америки, предпочитая открытые местности с вольным выпасом скота. Специалисты выделяют три экологические формы волков — тундровый, лесной и пустынно-степной. Пищевые пристрастия этого зверя разнообразны : от копыттных животных (включая и косулю, и гиганта лося, и бизона) до мышевидных грызунов, лягушек, рыб и насекомых; от ягод до пищевых отбросов и падали. Волки могут подолгу преследовать добычу, развивая быстроту до 65 км/ч. С крупным лосем даже матерый хищник справиться в одиночку не в состоянии.

Read More

Живут волки парами, соблюдая верность партнеру до самой смерти

Живут волки парами, соблюдая верность партнеру до самой смерти.

Живут волки парами, соблюдая верность партнеру до самой смерти

Зимой они нередко объединяются в крупные стаи. Вокализация волков чрезвычайно разнообразна, но особое место в ней отводится вою. Особенное впечатление производит хоровое « пение» этих хищников, дающее знать волкам-пришельцам, что данная территория уже имеет хозяев. Волк отличный семьянин , не оставляющий заботу о своих детях в течение целого года. Жизнь волка трудна, полна риска и потому непродолжительна — всего 14-15 лет.
Шакал (Canis aureus) — один из ближайших родственников волка, похож на него, но заметно мельче — длина тела немногим превышает 80 см. Этот зверь распространен в некоторых областях Африки, в Юго-Восточной Европе, Южной, Средней и Передней Азии, Закавказье. В России он встречается на . Кавказе, на побережье Каспийского моря в Дагестане.

Read More