Monthly Archives Август 2015

Как подготовить стены для обоев

Оклейка обоев во многом зависит от того, насколько качественно проведена подготовка стен к обоям.Только правильная последовательность проводимых операций даст возможность поклеить обои без сюрпризов и лишних усилий.

Рассмотрим, как подготовить стены для обоев, вложив минимум финансов и сил.

1.

Как подготовить стены для обоев

Сняв со стен старое покрытие, нужно внимательно осмотреть на наличие трещин, вздутой штукатурки и наличия меловых и известковых остатков.
2. По форме трещины вырезаем (расширяем) под углом около 45 градусов канавки – это делается для упрощения заполнения раствором и укрепления шва за счет увеличения площади соприкосновения.

Read More

Полезная дома техника: блендер

Среди прочей техники, что как нельзя к месту будет на кухне, нудно отметить блендер.

Полезная дома техника: блендер

Он полезен в самых разных ситуациях. Приобретая блендер, нужно обратить внимание на ряд его характеристик и параметров, чтобы в будущем в покупке не разочароваться. Есть такие приборы, чья мощность на высоком уровне, и они могут работать с самыми жесткими продуктами. Можно купить простую и недорогую модель, при помощи которой удастся делать детское питание, готовить легкое пюре. Любой блендер сможет взбить продукты или измельчить их. 

Read More

Отряд хищные

Волк ( Canis lupus) — крупнейший представитель семейства, напоминающий большую (длина тела до 160 см) немецкую овчарку.

Отряд хищные

Обитает этот зверь на пространстве от тундр до жарких пустынь Евразии и Северной Америки, предпочитая открытые местности с вольным выпасом скота. Специалисты выделяют три экологические формы волков — тундровый, лесной и пустынно-степной. Пищевые пристрастия этого зверя разнообразны : от копыттных животных (включая и косулю, и гиганта лося, и бизона) до мышевидных грызунов, лягушек, рыб и насекомых; от ягод до пищевых отбросов и падали. Волки могут подолгу преследовать добычу, развивая быстроту до 65 км/ч. С крупным лосем даже матерый хищник справиться в одиночку не в состоянии.

Read More

Живут волки парами, соблюдая верность партнеру до самой смерти

Живут волки парами, соблюдая верность партнеру до самой смерти.

Живут волки парами, соблюдая верность партнеру до самой смерти

Зимой они нередко объединяются в крупные стаи. Вокализация волков чрезвычайно разнообразна, но особое место в ней отводится вою. Особенное впечатление производит хоровое « пение» этих хищников, дающее знать волкам-пришельцам, что данная территория уже имеет хозяев. Волк отличный семьянин , не оставляющий заботу о своих детях в течение целого года. Жизнь волка трудна, полна риска и потому непродолжительна — всего 14-15 лет.
Шакал (Canis aureus) — один из ближайших родственников волка, похож на него, но заметно мельче — длина тела немногим превышает 80 см. Этот зверь распространен в некоторых областях Африки, в Юго-Восточной Европе, Южной, Средней и Передней Азии, Закавказье. В России он встречается на . Кавказе, на побережье Каспийского моря в Дагестане.

Read More